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更新日:2013年03月10日

もんじゃの食べ方レクチャーも承りますよ!

おこのみやき さがの

お好焼 嵯峨野

こち亀フリークが100%オーダーする両さんもんじゃ1,500円。切りイカの味が全体をまとめている。 数々の著名人が訪れる嵯峨野。壁一面のサインが人気と美味しさの証拠! 吉田さんファミリーが切り盛り。創業以来「もんじゃはソースの味が大事!」と、昔ながらのシンプルな味のユニオンソースを使っている。もちろんもんじゃの作り方・おいしい食べ方も教えてくれる。 吉田さんファミリーが切り盛り。創業以来「もんじゃはソースの味が大事!」と、昔ながらのシンプルな味のユニオンソースを使っている。もちろんもんじゃの作り方・おいしい食べ方も教えてくれる。

亀有駅南口の商店街「ゆうろーど」で創業30年あまり。元は「ビックリ屋」という食堂を開いていたという。こち亀の作者・秋本治先生もご家族でよく訪れるとか。人気の「両さんもんじゃ」は、量も通常の2倍。あの人の眉を模した刻み海苔がおもしろい。その他にも多数ユニークメニュー有り。

おこのみやき さがの

お好焼 嵯峨野

住所 葛飾区亀有3-33-1 2F
電話番号 03-3601-2049
営業時間 平日12:00~15:30(L.O.15:00)、17:30~23:00(L.O.22:15)
土・日・祝日12:00~16:00(L.O.15:00)、17:00~23:00(L.O.22:15)
休業日 火曜(祝日の場合は翌日休み)
URL http://homepage2.nifty.com/kameari-sagano/pchyousi.htm
更新日:2013年03月10日

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