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キーワード:和食
更新日:2013年03月10日

昔ながらの味を大切に、新しい挑戦も

かわちや

川千家

うな重は梅2,500円。甘過ぎないタレのキレの良さが決め手。 湯通しした鰻をしょうゆや梅肉で食べる「鰻の洗い」や鰻の酢の物「うざく」など新しい提案も。 参道側の店舗外観にある生け簀。井戸水で3日ほど泳がせ臭みを取っている。

鰻や鯉など川魚を楽しむことができる参道沿い、帝釈天そばの老舗。うな重はあっさりと食べやすく、社長の天宮久嘉さんは「鰻にはその時々で流行の味があるのですが、うちは創業以来変わらぬ味です」と。他にも「鰻の洗い」など、川魚の新しいおいしさも味わえる。

かわちや

川千家

住所 葛飾区柴又7-6-16
電話番号 03-3657-4151
営業時間 11:00~19:00(L.O.)
休業日 年中無休(基本)
URL http://www.kawachiya.biz/
キーワード:和食
更新日:2013年03月10日

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