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更新日:2013年03月10日

もちモチっとクリーミーな発酵甘味

ふなばしや

船橋屋

くず餅530円。黒蜜は文豪・吉川英治も大ファンだったとか。 1Fは販売。2Fはくず餅をはじめとする甘味が味わえる。 1Fは販売。2Fはくず餅をはじめとする甘味が味わえる。

1805年、亀戸天神境内の茶屋から始まった船橋屋。名物・元祖くず餅は、小麦粉でんぷんを15ヶ月間乳酸発酵し熟成させて作られる。香ばしく少し粗めに挽かれたきなこと沖縄産黒糖から作られる黒蜜が、なめらかなくず餅と絡まれば三位一体のおいしさに。つい、後を引いてしまう。

ふなばしや

船橋屋

住所 葛飾区柴又7-6-1
電話番号 03-5693-2784
営業時間 販売9:00~18:00、飲食11:30~16:30(L.O.16:00)
休業日 年中無休
URL http://www.funabashiya.co.jp/
更新日:2013年03月10日

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