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更新日:2013年03月10日

豆腐の概念が変わる、豆の味がする豆腐

きあいどうふ さいたまや

気合豆腐 埼玉屋

新井さんは三代目の店主。祖父が始めた店を継いで「どこにでもあるものではなく、ここだけの豆の味がする豆腐を」と試行錯誤を繰り返したという。 滋賀県産大豆「玉誉れ」とにがり100%で作られた絹豆腐「塩田」220円。緑色の豆腐は2種の青大豆を絶妙にブレンドして作られた「気合いの青」315円。これら、必ず食すべし!! 濃紺の垂れ幕とのぼりが目印。「気合豆腐」の語感も、インパクト強し!

厳選された国産大豆を使い、蒸気ボイラーで炊きながら一心にかき混ぜる。店主・新井弘幸さんのその作業は、まさに気合の賜。「味わい深く、お客さんが喜ぶ豆腐」とは何かを悩み、迷い、考えた末にたどり着いたこれぞ豆の味が立つ豆腐。うまい!

きあいどうふ さいたまや

気合豆腐 埼玉屋

住所 葛飾区宝町2-9-14
電話番号 03-3691-4951
営業時間 月~土 8:00~19:30、日 14:00~18:00、祝日10:00~19:00
休業日 GW、お盆、正月
URL http://www.saitamaya.net/
更新日:2013年03月10日

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